Иван Ильичев (nikolasdreik1) wrote,
Иван Ильичев
nikolasdreik1

Category:

"Достать ножи / Knives out" (2019)

Пожилой и преуспевающий мастер детективных триллеров обнаружен наутро после празднования своего 85-летия с перерезанным горлом. Под подозрение попадает вся его многочисленная родня, которая накануне принимала участие в отмечании. Полицейским кажется, что это могло быть самоубийство, но приехавший на место частный детектив считает иначе. Кстати, кроме розыска потенциального убийцы у детектива есть еще одна мозголомная задачка - он не знает, кто его нанял.

Несмотря на то, что фильм очень хорош, мне кажется его сильно перехвалили в прессе и интернете. Из-за этого многие зрители не дождались от картины каких-то откровений и остались разочарованы. А по факту это просто крепкий детектив в духе классических книг Агаты Кристи и других корифеев жанра, с шикарным актерским составом и несколькими вишенками на верхушке торта, например девушкой, которая патологически не может лгать, что для жанра "детектив" очень неожиданный ход. Развязка с публичным разоблачением и речью детектива тоже весьма удались.
Tags: прекрасное, пятничный киноклуб, фильмотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дело табак / Snuff" (2011)

    Командор Сэмюэль Ваймс, когда-то простой капитан ночной стражи, а ныне герцог Анкский и прочая и прочая не представляет себя без работы, но жена…

  • "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" (2018)

    Вторая Мировая завершилась. Молодая писательница Джулиет Эштон занимается продвижением своей книги, но считает, что тема войны и выдуманного ей…

  • "Зеленая книга / Green Book" (2019)

    60-е годы XX века. Талантливый чернокожий пианист Дон Ширли собирается в турне по южным штатам, где в то время предрассудки насчет цвета кожи все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments